Подвес Opera 110

Производитель
Тип лампы
LED
Вес
15 кг
Габариты (дхшхв)
110 x 12 x 40/150 см
Отделка основания
Стекло Мурано Crystal clear
Металлоконструкция
Металл Brushed gold
Описание

Подвесной светильник дизайна Филиппе Нигро — ручная работа от лучших итальянских мастеров. Изготовлен из венецианского хрусталя и арматуры из металла с отделкой «черный никель».

Источником вдохновения для создания светильника послужила Парижская опера. В дизайне — отсылки к барочному великолепию и вместе с тем минималистичные, современные штрихи.

Коллекция Opera

Основным элементом, выбранным Нигро в качестве отличительной черты этой коллекции, стала техника «рострато». Эта сложная ремесленная техника, патент на которую принадлежит Barovier&Toso, была изобретена Эрколе Баровьером в 1938 году и заключается в «свободной» обработке венецианского хрусталя таким образом, чтобы вся поверхность оказалась покрыта гранеными призматическими выступами.

История фабрики Barovier&Toso начинается в 1295 году. Это семейное производство занесено в Книгу рекордов Гиннесса как старейшее в мире стеклодувное производство. 

Архив Barovier&Toso содержит бесчисленное множество чертежей с пронумерованными образцами продукции. Какие-то рисунки относятся к 16-17 векам. Все образцы из этого архива мастера фабрики могут воспроизвести как в первоначальном виде, так и в новой интерпретации. Первый эскиз премьеры-2023, люстры Clepsydra, был сделан в 1960-е годы. Кстати, эту люстру  Barovier&Toso можно увидеть в AURRUM на набережной Тараса Шевченко. 

За свою богатую историю мастера Barovier&Toso открыли технологию crystalline glass, первыми научились получать красный оттенок корниоло, разработали окраску горячим методом без плавки, а Эрколе Баровьер (1889–1974) запатентовал технику руджада. 

Формовка раскаленного стекла требует навыков, которые оттачиваются годами. Поэтому в мастерской все сотрудники — от подмастерья до маэстро — знают процесс до мельчайших движений. 

Команда AURRUM часто посещает производство Barovier&Toso на острове Мурано, и каждый раз это оставляет неизгладимое впечатление: чудо, благодаря которому рождаются шедевры в мире стеклодувного производства. Надо отметить, что коллекции света от Barovier&Toso — это произведения искусства, достойные капиталовложений. 

Над моделями трудятся дизайнеры, работающие со стеклом: Сара Педрари, Умберто Рива, Даниэла Пупа. Конечно, фабрика приглашает выдающихся предметных дизайнеров, таких как Марк Садлер, Паола Навоне, Марсель Вандерс, Филипп Нигро, которые считают за честь сотрудничать с брендом. 

Люстры и светильники Barovier&Toso гармонично вписываются в современные интерьеры, как минималистичные, так и необарочные. Их можно увидеть в самых красивых пространствах мира — в бутиках Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Cartier, в отелях  Marriott, Hyatt, Four Seasons и, конечно в респектабельных частных резиденциях. 

AURRUM давно и успешно сотрудничает с Barovier&Toso. В салоне на набережной Тараса Шевченко всегда можно увидеть новинки и бестселлеры бренда и заказать самые смелые световые инсталляции по индивидуальным параметрам.

Читать дальше
Дизайнер
Филипп Нигро

Филипп Нигро родился в Ницце, изучал промышленный дизайн в Высшей национальной школе промышленного творчества (ENSCI) в Париже. Работы Нигро характеризуются гармоничным сочетанием функциональности, эстетики и мастерства. Он считает, что дизайн должен быть не только визуально привлекательным, но и служить определенной цели и улучшать пользовательский опыт. Нигро умеет органично сочетать традиционное мастерство с современными технологиями. Он исследует новые материалы и технологии производства, уважая традиционное мастерство и черпая в нем вдохновение. Дизайнер стремится создавать продукты, которые являются экологически чистыми и производятся с соблюдением этических норм, принимая во внимание весь жизненный цикл объекта. На протяжении всей своей карьеры Филипп Нигро выставлял свои работы на известных дизайнерских выставках и в музеях по всему миру, вдохновляя других дизайнеров. Способность Нигро создавать объекты, в которых органично сочетаются искусство и функциональность, укрепила его репутацию провидца в индустрии дизайна.

Подвес Opera 110 Barovier&Toso