Люстра Punk

Производитель
Лампа
48G9x4 Вт max
Вес
45 кг
Габариты (ДхВ)
70 х 100 см
Отделка
Венецианский хрусталь Crystal
Отделка основания
Металл Brushed gold
Характеристики
Описание

Дизайн: Роберто Лаззерони

История фабрики Barovier&Toso начинается в 1295 году. Это семейное производство занесено в Книгу рекордов Гиннесса как старейшее в мире стеклодувное производство. 

Архив Barovier&Toso содержит бесчисленное множество чертежей с пронумерованными образцами продукции. Какие-то рисунки относятся к 16-17 векам. Все образцы из этого архива мастера фабрики могут воспроизвести как в первоначальном виде, так и в новой интерпретации. Первый эскиз премьеры-2023, люстры Clepsydra, был сделан в 1960-е годы. Кстати, эту люстру Barovier&Toso можно увидеть в AURRUM на набережной Тараса Шевченко. 

За свою богатую историю мастера Barovier&Toso открыли технологию crystalline glass, первыми научились получать красный оттенок корниоло, разработали окраску горячим методом без плавки, а Эрколе Баровьер (1889–1974) запатентовал технику руджада. 

Формовка раскаленного стекла требует навыков, которые оттачиваются годами. Поэтому в мастерской все сотрудники — от подмастерья до маэстро — знают процесс до мельчайших движений. 

Команда AURRUM часто посещает производство Barovier&Toso на острове Мурано, и каждый раз это оставляет неизгладимое впечатление: чудо, благодаря которому рождаются шедевры в мире стеклодувного производства. Надо отметить, что коллекции света от Barovier&Toso — это произведения искусства, достойные капиталовложений. 

Над моделями трудятся дизайнеры, работающие со стеклом: Сара Педрари, Умберто Рива, Даниэла Пупа. Конечно, фабрика приглашает выдающихся предметных дизайнеров, таких как Марк Садлер, Паола Навоне, Марсель Вандерс, Филипп Нигро, которые считают за честь сотрудничать с брендом. 

Люстры и светильники Barovier&Toso гармонично вписываются в современные интерьеры, как минималистичные, так и необарочные. Их можно увидеть в самых красивых пространствах мира — в бутиках Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Cartier, в отелях Marriott, Hyatt, Four Seasons и, конечно, в респектабельных частных резиденциях. 

AURRUM давно и успешно сотрудничает с Barovier&Toso. В салоне на набережной Тараса Шевченко всегда можно увидеть новинки и бестселлеры бренда и заказать самые смелые световые инсталляции по индивидуальным параметрам.

Читать дальше